05.04.2018
15 марта 2018г. состоялась ученическая конференция «Старт в науку». Основной задачей конференции является обобщение знаний о роли правильного питания для здоровья человека, развитие представлений о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни. В конференции приняли участие обучающиеся 3-4 классов в количестве 114 человек; было представлено 8 работ. Работы обучающихся на НПК были представлены под руководством следующих учителей: Келешян К.А., Приходько С.А., Поповян К.В.
Какое пожелание мы всегда адресуем своим родственникам, близким, друзьям при встрече?
Конечно же, здоровья! Действительно, как мудро заметил великий комедийный актер Эд Уин: «Богатство и слава – это ерунда, если нет здоровья». О том, что здоровье – самая большая ценность, всякий из нас начинает задумываться, когда его теряет.
«Для чего человеку нужна еда?».
Послушайте внимательно.
Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть.
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Подведем теперь итог:
Чтоб расти – нужен белок.
Для защиты и тепла
Жир природа создала.
Как будильник без завода
Не пойдет ни тик, ни так,
Так и мы без углеводов
Не обходимся никак.
Витамины – просто чудо!
Сколько радости несут:
Все болезни и простуды
Перед нами отвернут.
Вот поэтому всегда
Для нашего здоровья
Полноценная еда –
Важнейшее условие.
А как питаться правильно, какие продукты питания нужно употреблять, рассказала Дирацуян Анастасия.
Белое да не снег,
Вкусное, да не мед.
От рогатого берут
И ребятам пить дают.
Действительно, обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов. О значении молока выступила Поповян Сюзанна.
Витамины - ценные вещества,
Без них мы никуда.
Чтоб здоровым, сильным, крепким быть,
Нужно с витаминами дружить.
Витаминов много - всех не перечесть,
Но самые главные среди них есть.
Без них не может организм существовать,
Учиться, работать, отдыхать.
Очень много витаминов в овощах и фруктах.
Какие фрукты полезны? С этим вопросом выступила Кесеян Любовь.
Многие любят морепродукты. Что такое морепродукты и как их правильно употреблять рассказала Харатян Ани.
Когда древние народы-кочевники путешествовали, они перевозили молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в сосуды с молоком попадали бактерии. Молоко сквашивалось на жаре и превращалось в продукт, похожий на современный йогурт. Как правильно питаться йогуртом рассказала Гугасян Элеонора.
С детства мы любим колбаску молочную,
Сосиски, сардельки, котлетки из мяса,
Блюда мясные – они между прочим,
Помогают наращивать мышечную массу.
Кто мясо не ест – раздражен, апатичен.
И окружающим не симпатичен.
Какое мясо полезно для человека? Как правильно питаться? С этой темой выступил Арутюнян Рафаел.
Есть такая пословица: «Сметаной вареников не испортишь», а еще — пельменей, блинов, голубцов и других традиционных блюд русской кухни. Название этого любимого национального продукта произошло от древнего способа изготовления. Свежие сливки наливали в крынку и оставляли сквашиваться, аккуратно «сметая» образующийся густой и жирный верхний слой. Об этом любимом всеми нами продукте рассказала Збитнева Диана.
Спорт – залог хорошего настроения и отличного здоровья. Во все времена человек стремился к здоровому образу жизни, желая познать пределы своих возможностей, не боясь бросить вызов судьбе и часто выходил победителем. А спорт это и есть: жизнь, здоровье, риск, поиск, победа. О влиянии спорта на здоровье рассказал Стародубцов Максим.
Работы, представленные на конференции, актуальны, носят исследовательский характер, представляют практический интерес. Большинство обучающихся продемонстрировали хороший уровень коммуникативной культуры.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 29.10.2019
Дата обновления: 29.10.2019
Дата публикации: 05.04.2018